Банковская карта и резиновый коврик: Названы ТОП-5 лайфхаков для авто зимой

10.01.2019 4:13
Банковская карта и резиновый коврик: Названы ТОП-5 лайфхаков для авто зимой

Эксперты составили 5 важных «лайфхаков», которые помогут автолюбителям справляться с суровой русской зимой.

В первую очередь, чтобы избежать обледенения кузова автомобиля, следует перед тем, как оставить его на ночь, открыть все двери и окна, чтобы проветрить и выровнять разницу температур – это обеспечит защиту от замерзания лобового стекла. Однако в том случае, если избежать этого всё же не удалось, а под рукой нет подходящего инструмента в виде лопаты или хотя бы скребка, чтобы убрать лёд, можно воспользоваться обычной пластиковой карточкой. Она без особых проблем сможет очистить стекло ото льда, нужно лишь предварительно убрать руками верхний слой снега.

Также зимой достаточно часто можно застрять в снежном сугробе – если вы не за рулем внедорожника, режим «газ в пол» ни к чему не приведет, лишь глубже закопается сам автомобиль. Следует достать из салона резиновые коврики и аккуратно подложить их под ведущие колеса, создавая, таким образом, зацеп, без которого не обойтись для первого рывка, освобождающего машину из снежной пучины. Главное – не забыть потом эти самые коврики в сугробе.

Банковская карта и резиновый коврик: Названы ТОП-5 лайфхаков для авто зимой

Помимо этого, для сохранения дееспособности стеклоочистителей, на ночь можно надевать на них обыкновенные носки, которые защитят «дворников» от снега и льда. Последний совет связан со случаями, когда машина безнадежно сломалась, а до ближайшего населенного пункта уж слишком далеко. При таком происшествии рекомендуется всегда держать в машине свечи и спички, небольшое одеяло, воду и энергетические батончики, а также съемный аккумулятор для телефона и фонарик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости