Путин: Россия не будет наносить превентивный ядерный удар

19.10.2018 12:32
Путин: Россия не будет наносить превентивный ядерный удар

Мы не будем инициаторами ядерной катастрофы”, но "агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — подчеркнул президент России Владимир Путин заявил на встрече дискуссионного клуба Валдай в Сочи.

Согласно Глобальному индексу миролюбия (индекс, разработанный социологами и экономистами Сиднейского университета, характеризующий, по их мнению, уровень безопасности проживания в странах и регионах), Россия – одна из самых агрессивно настроенных стран мира. Этому способствуют участие в сирийском конфликте и событиях на Донбассе.

Ситуацию подогревает и то, что половина американских военных уверена в неизбежности войны с Россией и Китаем, несмотря на то, что в военной доктрине обеих стран чётко прописан отказ от превентивного удара. К слову, идея разработки Глобального индекса принадлежит члену Мадридского клуба – организации, созданной "для содействия демократии и переменам в мировом сообществе".

Меж тем, Великобритания как раз оставила за собой право нанести ядерный удар по предполагаемому захватчику. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй в ответ на вопрос журналиста словацкого канала TV3 на пресс-конференции в Братиславе. Днём ранее аналогичное мнение высказал командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости