• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Убийственный манёвр»: На видео попал лихач-дальнобойщик с М4 «Дон»

12.10.2018 9:18
«Убийственный манёвр»: На видео попал лихач-дальнобойщик с М4 «Дон»

На кадрах видно, что фура чудом не влетела в легковой автомобиль в Ростовской области. По словам водителя грузовика, он не собирался идти на обгон, но его машину неожиданно повело в сторону.

В соцсетях распространился ролик с видеорегистратора, на котором запечатлено, как огромный большегруз без включённого «поворотника» выехал в левую полосу, едва не смяв легковой автомобиль. Инцидент произошёл 10 октября на трассе М4 «Дон» около города Шахты.

Водителю «легковушки» удалось избежать столкновения с лихачом-дальнобойщиком только благодаря быстрой реакции и хорошим тормозам. Позднее водитель фуры пояснил, что его неожиданно повело в левую сторону, и он еле смог вывернуть руль, чтобы вернуться обратно в свой ряд.

Его слова подтверждает то, что перед изменением направления движения у грузовика загорелись тормозные огни. Предположительно у фуры было неисправно рулевое управление. Случай возмутил многих пользователей соцсети «ВКонтакте».

Судя по комментариям, российские водители считают, что в Госавтоинспекции уделяют слишком мало внимания техосмотру грузовых автомобилей, вследствие чего дальнобойщики становятся виновниками множества ДТП. Помимо этого, пользователи винят водителей грузовиков в совершении неоправданно рисковых манёвров.

«Не в ТО проблема, а в головах водителей грузовиков, сколько раз передо мной они перестраивались на маленькой скорости», «Сами такие убийственные манёвры вытворяют, а ещё возмущаются обочечникам и дачникам», «Это не единичный случай, кто ехал по М4 10-11 числа подтвердят мои слова», – пишут комментаторы.

Напомним, ранее водители в соцсетях обвинили дальнобойщиков не только в том, что те провоцируют ДТП, но также в пробках и небезопасной транспортировке грузов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".