SpaceX введет по требованию властей США «наступательное оружие» в космос

SpaceX введет по требованию властей США «наступательное оружие» в космос

Соответствующее заявление руководители компании сделали на ежегодном форуме Ассоциации ВВС в Мэриленде.

Отвечая на вопрос о готовности SpaceX вывести в космос «наступательное оружие» в интересах США, президент компании Гуинн Шотуэлл заявила, что если это важно в интересах страны, то это будет сделано. Пентагон, по данным СМИ, делает все возможное, дабы получить новые технологии для отслеживания ракет из России, КНДР и Китая, даже эти проекты находятся на самой ранней стадии создания. Помимо того, Министерство обороны рассматривает идею о выводе на орбиту орудий направленной передачи энергии типа пучкового оружия на нейтральных частицах.

Американские издания пишут, что к 2023 году Пентагон намерен получить комплекс датчиков космического базирования для борьбы с российскими и азиатскими гиперзвуковыми орудиями.

До этого SpaceX назвала имя первого космического туриста, который отправится на Луну в корабле компании. ИМ оказался японский бизнесмен Юсаку Маесава, основатель торговой точки по реализации одежды Zozotown.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости