Порошенко похвастался успешным тестированием авиаракеты «Оскол»

18.09.2018 21:49
Порошенко похвастался успешным тестированием авиаракеты «Оскол»

Снаряды изготовлены на территории Украины специалистами организации «Артем», являющейся частью «Укроборонопрома».

Петр Порошенко на своих страницах в популярных сетях похвастался успешным тестированием авиаракеты «Оскол» или РС-80 калибра 80 миллиметров. Президент Украины сообщил, что данное оружие способно поразить бронетехнику и защищенные объекты противника. Снаряды развивают сверхзвуковую скорость и предназначены для использования на воздушных суднах, винтокрылых машин и наземных площадках.

Безпілотний БТР «Фантом»-2: потужніший та ефективніший. Здатний створити ефект «Граду» на полі бою, і вже підтвердив свою надійність під час успішних випробувань. Також під час випробувань пройшов перевірку протитанковий ракетний комплекс “Стугна-П” та легкий переносний ракетний комплекс “Корсар”. Українська армія стає сильнішою з кожним днем. #GlorytoUkraine

Gepostet von Петро Порошенко am Mittwoch, 26. Juli 2017

Порошенко рассказал, что состоялись испытания авиаракет «Оскол» в разных погодных условиях и снаряды показали себя с лучшей стороны. Тестирования проходили в запланированном режиме, никаких неожиданностей не случилось. Возможно Порошенко так хвалится удачными испытаниями, поскольку украинская военная техника частенько показывает себя не в лучшем свете. Так, 6 июля на полигоне возле города Ровно разорвался экспериментальный миномет «Молот». В результате инцидента три бойца ВСУ стали скончались, а десятеро военных получили ранения.

Авиаракеты «Оскол» испытали в том числе и на беспилотном БТР «Фантом-2». Это боевая машина с модулем РС-80 использовалась во время практических стрельб в Харьковской области.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости