Эксперты из США назвали главную проблему МиГ-29

Эксперты из США назвали главную проблему МиГ-29

Модернизация самолёта оказалась слишком дорогой.

Эксперты из США в издании The National Interest назвали одну из самых главных проблем российского истребителя модели МиГ-29. Специалисты подчеркнули, что модернизация, благодаря которой МиГ-29 достигает авионики, сопоставимой с уровнем современных истребителей Су-27, обходится крайне дорого. По словам экспертов, конечная цена модернизации истребителя МиГ-29 сопоставима со стоимостью самого Су-27, оборудованного всеми необходимыми модернизациями. В издании напомнили о том, что ещё во времена СССР самолёты МиГ-29 позиционировались как истребители для экспортирования, а функционал истребителя изначально сильно уступал Су-27.

В опубликованной статье также уточняется, что современные модели истребителей МиГ-29СМТ и МиГ-29М отличаются тем же продвинутым уровнем авионики, однако, не требуют столь масштабных финансовых вложений в своё создание.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости