• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Воронеже после обысков задержан владелец сети АЗС «Калина Ойл»

10.08.2018 17:57
В Воронеже после обысков задержан владелец сети АЗС «Калина Ойл»

В данное время фигурант дела о мошенничестве пребывает в изоляторе временного содержания. В скором времени для него будет избрана мера пресечения.

Топливная компания «Калина Ойл» принадлежит Валерию Борисову. Ночью 10 августа он был задержан в Воронеже. В составе холдинга находится сеть АЗС, контролирующая в ЦФО около 75 заправочных станций. Около 15 из них работают в столице Черноземья. Сейчас Борисова содержат в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее офисы компании «Калина Ойл» подверглись обыскам, в рамках которых были изъяты документы. Организация привлекла внимание полиции из-за подозрений в мошенничестве с НДС.

Ранее сообщалось, что несколько лет назад «Калина Ойл» через две компании купила шесть АЗС в Липецкой и Тамбовской областях. Позже эти же фирмы покупали и продавали заправочные станции друг другу. Позже документы по этим сделкам были поданы в налоговую на возмещение НДС. После этого все АЗС приобрела компания, состоящая в холдинге «Калина Ойл». Установлено, что организации, задействованные в махинациях, оформлены на лиц, работавших в компании «Калина Ойл». Они получали деньги за исполнение роли «номиналов» в мошеннической схеме. Сейчас говорится от 25 млн рублей незаконного возмещения. При этом предполагается, что данная сумма окажется намного крупнее после изучения изъятых при обысках документов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости