Водители возрастом до 25 лет могут лишиться права ездить на мощных авто

23.06.2018 12:43
Водители возрастом до 25 лет могут лишиться права ездить на мощных авто

Марат Аманлиев, руководитель общества защиты прав граждан «Коллективная защита», выступи с предложением запретить водителям возрастом до 25 лет управлять мощными авто. Согласно предложению, запрет распространится на машины с двигателями мощностью более 150 «лошадей».

Марат Аманлиев пояснил, с какой целью было выдвинуто предложение. Данный запрет позволит водителям сформировать необходимый навык вождения авто в городской среде, научит культуре поведения в авто, а также уважению к другим водителям на дороге.

Представитель общества защиты прав граждан «Коллективная защита» отметил, что новички смогут понять, что находятся за рулем опасного ТС. Помимо того это позволит осознать всю тяжесть нарушений, которые привлекут к ответственности.

Водители возрастом до 25 лет могут лишиться права ездить на мощных авто

Проект предусматривает конфискацию автомобиля мощностью боле 150 «лошадей» у водителя возрастом до 25 лет, которого поймают на нарушении правила. При этом отмечается, что не имеет значения на кого оформлено авто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".