Курц: Австрия поддержит антироссийские санкции ЕС

05.06.2018 19:58
Курц: Австрия поддержит антироссийские санкции ЕС

После вхождения в статус председателя ЕС официальная Вена намерена поддерживать позицию Брюсселя относительно России. Австрия начнет председательствовать в ЕС с 1 июля.

Себастьян Курц, являющийся канцлером Австралии, после встречи с президентом РФ выступил с заявлением, в котором озвучил политическую позицию Вены относительно России после вхождения в статус председателя в Евросоюзе. Он утверждает, что Австрия намерена придерживаться официальной позиции Брюсселя, в том числе и относительно поддержки антироссийских санкций. Председательствовать Вена начнет в ЕС с 1 июля.

Вместе с этим австрийский канцлер озвучил надежду на достижение прогресса в процессе реализации Минских соглашений. После урегулирования существующей ситуации на востоке Украины санкции с России начнут постепенно снимать, считает Курц. По его мнению, это наиболее приемлемый сценарий развития событий «для нашего континента».

Также, кроме обсуждения политических вопросов, Владимир Путин и Себастьян Курц подписали пакет документов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".