Американские СМИ обнародовали подробности битвы с ЧВК Вагнера за Дэйр-ез-Зор

25.05.2018 19:33
Американские СМИ обнародовали подробности битвы с ЧВК Вагнера за Дэйр-ез-Зор

Первую детальную картину сражения за нефтеперерабатывающий завод Коноко представила газета The New York Times со ссылкой на материалы Пентагона и показания американских военных.

Американская газета The New York Times обнародовала подробный отчет о битве за Дейр-эз-Зор, прошедшей 7 февраля около нефтеперерабатывающего завода Коноко. По данным NYT, в тот день одновременно проходили две операции по борьбе с террористами. В какой-то момент американские военные, которых на тот момент на посту находилось около 40, заметили колонну предполагаемого противника, они предупредили российскую сторону об опасности, но колонна продолжала движения, осуществляя обстрел. После получения подтверждения, что там нет военнослужащих ВС РФ, американцы осуществили удар с воздуха и атаковали правительственную армию Сирии и россиян-наёмников большими силами. В результате погибли около 300 служащих сирийской армии и ЧВК Вагнера.

The New York Times назвал четырехчасовую битву за Дейр-эз-Зор «самой кровавой» в истории войны в Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".