В Минздраве поддержали идею повысить возраст совершеннолетия

24.05.2018 22:11
В Минздраве поддержали идею повысить возраст совершеннолетия

Данное предложение связано с ограничением продажи алкогольной и сигаретной продукции молодому поколению. До этого возраста осматривать и лечить их обязуется врач-педиатр.

В Минздраве считают важным поднять возраст совершеннолетия до 21 года. Чиновники говорят, что период совершеннолетия не стоит отодвигать до 30 лет, наиболее приемлемый возрастной порог составляет 21 год, как в европейских государствах и США. В ведомстве заявили, что имеется большая разница, когда человеку продают алкоголь и сигареты: до 18 лет или 21 года.

В Минздраве отмечают, что долголетие должно начинаться с появления на свет людей и закладываться на долгие годы вперед, по этой же причине лица, не достигшие совершеннолетия, лечатся у педиатров, потому как те трудятся с добротой и лаской». Прежде глава Минздрава Вероника Скворцова заявила о продолжении «детства» граждан РФ до 30 лет. Это решение она объяснила мировыми тенденциями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".