В Германии предостерегают бундесвер от возрождения плана «Барбаросса»

В Германии предостерегают бундесвер от возрождения плана «Барбаросса»

Немецкое информационное издание советует правительству отказаться от противостояния с Россией. Последний подобный случай закончился капитуляцией для германской стороны.

Немецкое издание опубликовало статью, в которой призвало правительство Германии отказаться от идеи военного столкновения с Россией и забыть о возрождении и повторной реализации плана «Барбаросса». Журналисты считают, что вооруженные силы страны с их военной техникой вряд ли в будущем собираются осуществлять мирные интервенции, однако, если НАТО пойдет войной против России, это обернется провалом для нападающих.

СМИ пишут, что нападать на РФ не стоит уже потому, что не увенчались успехом две предыдущие попытки захвата этой страны – в 1812 году и 1941 году. Последний случай завершился для немецких войск их полной и безоговорочной капитуляцией.

Прежде шведское издание внесло Россию в список тех стран, после вторжения в которые для любой мировой армии может оказаться кошмаром наяву. Это связано с тем, что российские территории не приспособлены для ведения полноценных боевых действий – этому мешают голые горы, болота, тундра, бурные реки, темные леса. Кроме того, мощный отпор захватчикам способна дать российская армия, неоднократно участвовавшая в войнах других государств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".