Украина потребует плату с России за Крымский мост

Украина потребует плату с России за Крымский мост

Представители украинского правительства успели подсчитать, что из-за открытия автомобильного движения на Крымском мосту Украина каждый год будет терять 500 миллионов гривен. Данную сумму Украина намерена взыскать с России за причинённый ущерб.

Сегодня с 05:30 по МСК на Крымском мосту начали проезжать многочисленные автолюбители и пассажирский транспорт, следующий в Крым с материковой России и обратно. Сотрудники Министерства инфраструктуры Украины заявили о том, что прямые потери украинской стороны из-за открывшегося Крымского моста оцениваются примерно в 500 миллиардов гривен в год. Глава украинского ведомства Владимир Омелян заявил о том, что открытие моста в Керченском проливе негативно скажется на экономике Украины, так как Крымский мост повлиял на тоннаж морских судов, заходящих в местные порты.

Министр заявил, что непрямые убытки от открытия Крымского моста могут достигать в перспективе миллиарда гривен в год, а все подобные суммы будут подсчитаны аналитиками для того, чтобы позднее предъявить России счёт на оплату всего, что потеряла Украина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".