Официально: McLaren не планирует выпуск негибридного P1

16.05.2018 9:33
Официально: McLaren не планирует выпуск негибридного P1

McLaren представил концепцию гибридного автомобиля P1 на Парижском автосалоне еще в 2012 году. Модель вступила в производство в 2013 году, после выпуска 375 единиц производство было завершено, но многие ожидали появления P1 с ДВС. Теперь же появилась информация о том, что компания не планирует выпуск негибридной версии.

McLaren P1, поразивший любителей Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder, продолжает делать это благодаря чудесному дизайну и впечатляющей динамике. Объединив электродвигатель с битурбированным 3,8-литровым V8 от McLaren, модель Ultimate Series имеет общую мощность 916 лошадиных сил. Официально требуется 2,8 секунды для ускорения от 0 до 100 км/ч, что на 0,4 секунды быстрее, чем знаковый F1.

Вся гибридная система добавила приблизительно 140 кг, а общая масса составила 1,547 кг. Электродвигатель обеспечил дополнительные 179 лошадиных сил, а батарея увеличила дальность поездки до 480 км.

Официально: McLaren не планирует выпуск негибридного P1

Официально: McLaren не планирует выпуск негибридного P1Как ни странно, McLaren планировал запуск негибридной версии P1. Проект "был на столе", и руководители компании долго раздумывали над тем, стоит ли выпускать версию с ДВС. В конечном счете, негибридный P1 был отложен в пользу гиперкара, который продолжает формировать современный состав бренда и служит эталоном для будущих суперкаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".