Song Maker — браузерный секвенсор Google

Song Maker — браузерный секвенсор Google

Компания Google запустила новый сервис Song Maker, разработанный экспериментальной лабораторией Chrome Music Lab, позволяющий создавать музыку в браузере, пишет ресурс The Verge.

Новый сервис представляет собой секвенсор (программу для записи, редактирования и воспроизведения ритмических фигур и мелодических фраз), позволяющий программировать циклы для двух разных инструментов (на выбор пользователя). Полученную последовательность можно сохранить либо же отправить кому-либо для доработки.

С помощью такого виртуального секвенсора можно сочинять собственные мелодии в мобильном или десктоп-браузере.

Рабочая область сервиса разделена на клетки, в которых размещаются ноты (у каждой из них имеет свой цвет). В сервисе доступны звуки клавишных, струнных и духовых инструментов, а также синтезатора.

Сервис состоит из двух разделов: первый отвечает за основу мелодии, а нижний — за ритм. Создавать мелодию можно с помощью мыши, клавиатуры или вручную, в зависимости от того, на каком гаджете ведется работа. Для создания мелодии также можно подключить MIDI-клавиатуру или использовать микрофон для воспроизведения определенной ноты.

Дополнительные настройки позволяют настроить темп воспроизведения, количество ударов, выбрать октаву, а также изменить ряд других опций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".